Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 28.06.2022 18:54

Бывший пресс-секретарь мэра Кисловодска Евгения Моисеева отрицает увольнение из-за «расстрела фашиста»

На Ставрополье все еще обсуждают скандальную акцию с «расстрелом фашиста» в День Победы. Пока СМИ гадали, планировал ли пресс-секретарь уйти или глава города просто использовал это в своих интересах, «Блокнот» поговорил непосредственно с бывшим руководителем пресс-службы Кисловодска Антоном Массовером. Он рассказал, как все было на самом деле.

Напомним, в День Победы краевые СМИ получили пресс-релиз от администрации Кисловодска, в котором мэрия поддержала акцию местных жителей. Семья, живущая на улице Фоменко, повесила на ворота частного дома чучело со свастикой, в которое стреляли из пневматической винтовки дети. Этот процесс запечатлели на фото.



Источник: пресс-служба администрации Кисловодска

Их выложила и пресс-служба городской администрации в социальных сетях, а мэр Евгений Моисеев выразил одобрение происходящего на кадрах. В скором времени после возмущения общественности посты исчезли, но интернет все помнит. Надзорники тоже не оставили ситуацию без внимания.

Глава города-курорта получил нагоняй от прокуратуры, о чем сообщил источник редакции «Блокнота». Спустя полтора месяца мэр Кисловодска Евгений Моисеев получил предписание за «расстрел последнего фашиста».

После этого в некоторых СМИ появилась информация о том, что Евгений Моисеев уволил своего подчиненного якобы из-за сомнительной акции. 

Корреспондент редакции пообщалась с бывшим пресс-секретарем мэра Антоном Массовером, о котором шла речь в публикации. Он утверждает, что его увольнение никак не связано со скандальной акцией 9 мая.

Никакого давления на работе не ощущал. Акция была почти полтора месяца назад. Если бы меня хотели уволить или как-то наказать, это произошло бы сразу же. Я и Евгений Иванович дали объяснения прокуратуре, ― поделился бывший работник мэрии.

Также Массовер уточнил, что акцию проводил не город, а горожане. По его словам, пресс-служба подготовила справочную информацию для мэра, а затем она по случайности попала в рассылку.

Пока редакция готовила этот материал, на связь вышла администрация Кисловодска. В ведомстве также сообщили, что увольнение пресс-секретаря не связано со скандальной акцией.

При этом в мэрии заявили, что никакой выговор Моисеев не получал. Однако, по словам городских властей, представление прокуратуры рассмотрели и «устранили допущенные нарушения».

Мариям Сартова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрпольновостиблокнот ставрополь
1
0
s4