Ставрополь Пятница, 07 Августа
Происшествия, 03.04.2019 13:43

Бывший сотрудник полиции осужден на 4,5 года за совершение ДТП, повлекшего смерть двух человек

Изобильненский районный суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника отдела МВД России. Роман Рыжонков будет находиться 4,5 года в колонии-поселении.

По данным следствия, 35-летний оперуполномоченный утром 11 сентября 2017 года ехал по дороге «Ставрополь-Изобильный-Новоалександровск-Красногвардейское». Он управлял автомобилем марки «Priora». Совершая обгон, он выехал на полосу встречного движения. В результате этого произошло столкновение с «четверкой». Находящаяся в последнем автомобиле 45-летняя женщина скончалась на месте. 48-летний водитель умер по дороге в больницу.

Сразу после случившегося Роман Рыжонков уехал в кафе, оставив место ДТП. Там его и нашли сотрудники правоохранительных органов.

35-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти двух лиц).

Приговором суда Рыжонкову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он лишен права управления транспортными средствами на 3 года. С него взыскано возмещение морального вреда в пользу дочери погибшей женщины в размере 700 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипроисшествия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое