Ставрополь Воскресенье, 28 февраля
Общество, 10.03.2020 07:47

Читают ли жители Ставрополя бумажные журналы и газеты?

Уже не один год бытует мнение, что бумажные носители — газеты и журналы — вскоре канут в лету, на смену им придут источники информации в сети, а причина тому отсутсвие спроса у потребителей. Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» решили узнать, читают ли жители Ставрополя бумажные журналы и газеты. Рассказываем, что удалось выяснить в ходе опроса тысячи жителей краевой столицы.

— 66% участников опроса ответили, что предпочитают электронные информационные издания и давно не читают их бумажные варианты. Сейчас очень просто найти интересующую новую информацию или увидеть новость в интернете с помощью одного клика. Теперь не нужно дожидаться, пока почтальон принесет новый журнальный выпуск, не нужно тратить деньги и время на покупку газеты.

«Бумажные издания — это неудобно. Все газеты, журналы легко заменяются на смартфон, в котором есть абсолютно все», — отметила жительница Ставрополя.

— 22% опрошенных, напротив, в век высоких технологий по-прежнему сохраняют интерес к бумажным изданиям. Эта группа с удовольствием оформляет подписки на разные увлекательные журналы, покупает свежие газеты в магазинах. Эти действия, может, кажутся кому-то старомодными, ушедшими в прошлое, но нельзя спорить с тем, что бумажные издания окутаны особой романтикой.

«Это мой ритуал на протяжении уже нескольких лет — сесть вечерком после работы, не спеша прочитать статьи, немного поразгадывать кроссворды. В этом есть что-то особенное, расслабляющее», — поделился с исследователями респондент. 

Оставшиеся участники опроса не смогли дать однозначного ответа — они читают и бумажные, и электронные издания. 

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольгазетыжурналычитатьопросисследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое