Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Общество, 19.09.2021 10:32

Членов УИКа в станице Александрийской заподозрили во вбросе

На избирательном участке № 325, расположенном в станице Александрийской Георгиевского округа, наблюдатели стали свидетелями действий членов избиркома, которые расценили как подозрительные.

Наблюдатели предположили, что стали очевидцами вброса избирательных бюллетеней путем их «добавления» в пакеты, которые одна из членов избирательной комиссии достает из якобы опечатанного сейфа. На кадрах камер видеонаблюдения, установленных в помещениях УИКов на период «больших выборов», видно, что в период времени с 20:53 часов до 20:56 часов 18 сентября несколько женщин сначала суетливо перебирают на столе некоторые бумаги, затем, складывают их в стопки.


Затем одна из них, подойдя к сейфу, на дверце которого явно виднеется белая полоска с печатью, беспрепятственно открывает его, достает некий бумажный сверток, относит его на стол, где его остальные находящиеся в комнате женщины «пополняют» некими бумагами.

Ставшие свидетелями этой картины наблюдатели сообщили об увиденном в полицию. Опергруппа незамедлительно выехала на место для выяснения, что именно произошло в УИК после закрытия. И не является ли картинка, запечатленная на кадрах, нарушением выборного законодательства.

Но, как пояснила корреспонденту «Блокнота» председатель УИК №325 Евгения Гаврильченко, сигнал наблюдателей в полицию оказался ложной тревогой.

— Да, поздним вечером к нам в УИК приезжала полиция для проверки сообщения, поступившего от наблюдателей, которые усмотрели какой-то криминал в действиях членов комиссии, — рассказала женщина. — Нас опросили, проверили видеокадры, провели требуемые законом действия. Но факт вброса бюллетеней, в котором подозревали нашу комиссию, не подтвердился.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
УИКАлександрийскаявидеозаписькамерысейфнаблюдателиполиция
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4