Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Экономика, 10.08.2020 08:41

Члены правительства Ставрополья меньше 3,5 миллионов в год не зарабатывают

Члены правительства Ставропольского края отчитались о доходах за прошлый год — как своих собственных, так и своих вторых половин и несовершеннолетних детей.

На первом месте по уровню заработка оказался первый зампред Правительства Иван Ковалёв — он заработал в прошлом году 7,785 миллиона рублей. 

ковалев.jpg

Иван Ковалёв

В собственности чиновника находится земельный участок в тысячу «квадратов, жилой дом в 456 кв. м., две квартиры в 132 и 49 кв.м, а также семь нежилых помещений общей площадью около 300 кв. м. Кроме того, владеет Ковалев люксовым внедорожником «Toyota Land Cruiser». Супруга Ковалева, заработавшая в прошлом году 115,2 тысячи рублей, владеет квартирой в 70 «квадратов», ¼ частью жилого дома — 48 кв. м и ¼ земельного участка — 1483 м. Также у женщины имеется автомобиль «Hyundai Creta».

На второй ступеньке финансового успеха — экс-сенатор Федерального Собрания РФ, а ныне зампред правительства края Михаил Афанасов – он заработал 4,738 миллиона рублей. 

м. афанасов.jpg

Михаил Афанасов

Недвижимости в собственности, судя по декларации, у него нет — только находящийся в пользовании дом площадью в 672 «квадрата». Автомобилем чиновник тоже не владеет, зато есть два дорогущих катера — «Файрлайн Сквадрон 58» и «Вильямс Турбоджет 325».Супруги у экс-сенатора, судя по декларации не имеется, зато есть несовершеннолетний ребенок, в пользовании которого также находится жилой дом площадью в 200 квадратных метров. 

Третье место по умению зарабатывать занял ещё один первый зампред — Николай Великдань. 

великдань.jpg

Николай Великдань

Его доход-2019 в денежном эквиваленте исчисляется 4,511 миллиона рублей. Из недвижимого имущества у него имеются лишь стометровая квартира и 15-метровое стояночное место, хотя автотранспортом Великдань не владеет. Нет автомобиля и у жены зампреда, заработавшей в прошлом году 488,4 тысяч рублей. Из транспортных средств в ее собственности находится лишь прицеп к легковым автомобилям ТОНАР 86101, а из недвижимости — два земельных участка площадью в 1367 и 2120 метров, а также 174-метровый жилой дом

Как показала опубликованная декларация, меньше всех из членов правительста в прошлом году заработал зампред Николай Афанасов — 3,424 миллиона рублей. Он владеет лишь 120-метровой квартирой и пользуется вместе с женой и ребенком земельным участком в 1068 метров, жилым домом площадью в 270 «квадратов» и хозяйственным строением площадью в 439 кв. м. 

н. афанасов.jpg

Николай Афанасов

Зато его супруга переплюнула по уровню доходов не только мужа, принеся в семейный бюджет денег в три раза больше — 9,543 млн, но и всех остальных членов правительства. Кроме того, в её собственности числятся квартира в 129 кв. метров и три нежилых помещения общей площадью более 770 квадратных метров. Автотранспорта в семье не имеется. 

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Правительство Ставропольского краядекларациядоходыотчетнедвижимость
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое