Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Экономика, 07.08.2020 14:45

Аппарат правительства Ставрополья заработал за год более 235 миллионов рублей


Декларация о доходах 145 лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Ставропольского края в аппарате Правительства Ставропольского края и двух «аппаратчиков», которых на должность назначает непосредственно губернатор (это – уполномоченный по правам ребенка и уполномоченный по правам предпринимателей), опубликованы на портале органов государственной власти региона.

Итого, за 12 месяцев прошлого года 147 работников аппарата правительства получили доход в сумме 235 миллионов 225 тысяч рублей. Поскольку графа «источник получения доходов» у всех декларантов осталась незаполненной, надо полагать, что доход, отраженный в денежном эквиваленте – это заработная плата отчитавшихся. Так что средняя зарплата аппаратчиков правительства края получается весьма неплохой – около 134 тысяч рублей в месяц, тогда как по краю эта цифра в прошлом году едва перевалила за 30 тысяч рублей.

Самый большой доход – в 6 миллионов 467 тысяч рублей задекларировала Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко. 

25.jpg

Светлана Адаменко

В собственности у «детского омбудсмена» числятся квартира площадью в 101 квадратный метр и легковой автомобиль «SKODA YETI».

На втором месте по уровню доходов — консультант управления учета, отчетности и финансов аппарата Правительства Ставропольского края Людмила Шульц, которая заработала 4 миллиона 9 тысяч рублей. Но собственного жилья, как и автомобиля у женщины, судя по документу, нет – вместе с мужем они пользуются жилым домом в 143 «квадрата».

Замыкает тройку лидеров представитель г губернатора Владислав Никишин , заработавший в прошлом году 3,8 миллиона рублей и имеющий в собственности лишь нежилое помещение в 25,9 кв. метров и легковой автомобиль «Toyota Land Cruiser 150».

Без-имени-2.jpg

    Владислав Никишин

По уровню доходов эта троица обогнала даже руководителя Аппарата ПСК, зампреда правительства Вячеслава Гладкова, задекларировавшего за прошлый год финансовые поступления в сумме 3 миллиона 427 тысяч рублей и имеющего в собственности 1/3 квартиры площадью в 60, кв. м, гараж в 75 «квадратов» и лодку «Фрегат М-320». 

gladkov19062018p.jpg

Вячеслав Гладков

Меньше всех из правительственных аппаратчиков заработал старший специалист 1 разряда отдела материально-технического обеспечения хозяйственного управления аппарата Правительства Ставропольского края О. Манякин - 38 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что нынешний мэр Пятигорска  Дмитрий Ворошилов заработал более трёх миллионов рублей, находясь в должности заместителя министра дорожного хозяйства Ставропольского края. А жена министра промышленности Ставрополья Виталия Шульженко, чей доход в 2019 году составил 1 миллион 727 тысяч, заработала больше него почти в 20 раз.

    Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Правительство Ставропольяаппарат правительствадекларациядоходсобственностьфинансызаработок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое