Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Общество, 10.07.2020 19:33

Доход председателя Ставропольского Арбитражного суда Ларисы Лысенко за год вырос в 10 раз

На сайте краевого Арбитражного суда появилась декларация о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера руководства суда, судей и служащих за прошлый год.

Абсолютным лидером по заработкам стала председатель суда Лариса Лысенко: её доход составил 20,235 млн рублей. Кроме того, в собственности Лысенко числятся две квартиры площадью 178 и 134,6 квадратных метров, нежилое помещение и объект незавершенного строительства. Автомобиля или иного транспортного средства у неё, судя по декларации, нет. Годом ранее (Лариса Лысенко получила пост председателя суда на шестилетний срок полномочий в сентябре 2018 года) она, судя по декларации, заработала почти в 10 раз меньше – 2, 787 млн рублей.

Любопытно, что предшественник Лысенко на посту председателя суда Александр Кичко в 2017 году декларировал доход в 3 млн 678 тыс рублей, а годом ранее - 3 млн 865 тысяч рублей. Сейчас, когда он перешел в рядовые судьи, он задекларировал доход за прошлый год в размере 3,128 млн рублей.

Заместитель председателя суда Марина Керимова может похвастаться куда более скромными финансовыми доходами – 2,838 млн рублей. В собственности у неё жилой дом  площадью в 390,9 кв. метров и напополам с детьми - земельный участок в 1000 «квадратов». Транспорта, как и у начальницы, у Керимовой не имеется.

лыс.png

Обогнали зампредседателя суда по доходам и многие рядовые судьи Арбитража. Так, например, судья Дмитрий Костюков отчитался о заработанных в 2019 году 8, 758 млн рублей. Собственной недвижимости у него нет – он, вместе с двумя несовершеннолетними детьми безвозмездно пользуется 80-метровой квартирой. Но есть личное транспортное средство – снегоболотоход.

 На втором месте – председатель судебного состава, судья Маргарита Кузмина, заработавшая в прошлом году 4,397 млн и владеющая двумя земельными участками в 2000 и 25 кв. метров, жилым домом в 382,9 «квадратов», 23-метровым гаражом и автомобилем «Лэнд Ровер».

Замыкает тройку лидеров судья Владимир Аксенов, неделю назад ушедший в почетную отставку. Его доход составил 3, 608 млн рублей. В собственности у него – три квартиры площадью в 68,4, 98,4 и 33,7 «квадрата», плюс находящаяся в безвозмездном пользовании квартира в 168,3 кв. м.

Ранее «Блокнот» информировал своих читателей, что многие помощники судей зарабатывают в разы больше, чем сами служители Фемиды. А самым успешным в финансовом плане «деятелем культуры» оказалась начальник финансово-экономического отдела краевого Минкультуры Елена Калюка.  Самым богатым медиком Ставрополья в прошлом году стала главврач пятигорской стоматологической поликлиники Галина Роткович. А самым богатым педагогом – ректор ГБОУ ВО «Ставропольский государственный педагогический институт» и одновременно заместитель председателя комитета по социальной политике и здравоохранению Думы края Людмила Редько.
 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Лысенкоарбитражный суддоходыдекларацияимуществоотчет
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое