Ставрополь Четверг, 26 ноября
Происшествия, 11.12.2019 14:58

Депутат ставропольской гордумы продавал бесплатные места на участие в ярмарках

В краевой столице бывший депутат городской думы и бизнесмен пойдут под суд за продажу якобы «необходимого информационного сопровождения» участников городских ярмарок. Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере поступило в Промышленный районный суд Ставрополя.

Напомним, что еще в 2012 году в борьбе со стихийной торговлей глава Ставрополя постановил совершенно бесплатно организовывать на территории города ярмарочные площадки, места на которых предоставляются продавцам абсолютно бесплатно.

По-видимому, к 2018 году депутат, а по совместительству еще и глава комитета по борьбе со стихийной торговлей, совершенно забыл об этом постановлении. Так народный избранник вступил в сговор со ставропольским бизнесменом, решил, что участие в ярмарках просто никак не может быть безвозмездным. Тогда и было придумано информационное сопровождение сайта, оплата которого стала обязательным условием для торговли.

Сработались преступники ладно, депутат предоставлял списки участников, а бизнесмен брал на себя заключение договоров. За каких-то пять месяцев преступных махинаций злоумышленникам удалось получить 616 тысяч рублей.

Свою вину ни депутат, ни ставропольский бизнесмен не признают. 

Им грозит до 6 лет колонии и штраф.

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмошенничестводепутат
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое