Ставрополь Пятница, 27 ноября
Общество, 09.06.2015 15:10

Депутаты Ставрополя удивились четырехкратному росту аренды

Депутаты Ставрополя удивились четырехкратному росту аренды

Депутаты Ставрополя удивились четырехкратному росту аренды

Прошло очередное совещание Совета Думы краевого центра.

Обсуждали повестку на следующее заседание городского парламента. Перед уходом на летние каникулы нужно «подтянуть хвосты», чтобы спокойно уйти на отдых. Главная тема - поправки в бюджет 2015 года. Городские финансы всегда вызывали среди депутатов ожесточенные споры. Проблем много, а денег мало - отсюда и дебаты. И на фоне дефицита средств всплывают вдруг интересные подробности.

Например, администрация города просит выделить для оплаты аренды для КУМИ 2 млн 400 тысяч рублей. Сама постановка вопроса анекдотична. КУМИ - это комитет по управлению муниципальным имуществом. В его ведении находятся все здания, принадлежащие городу. Зачем арендовать? Этот вопрос поднимался еще в апреле. Депутат Денис Кушнарев тогда задал прямой вопрос: «Как при дефицитном бюджете администрация позволяет арендовать коммерческое помещение, когда город имеет свою муниципальную собственность?!». Тогда Андрей Джатдоев ответил, что решение было коллегиальным, а переезд позволит сдавать освободившиеся площади. Странное объяснение. Хотя если разница между доходами от сдачи бывшего помещения КУМИ и расходами на аренду нового будет в пользу городского бюджета - то почему бы и нет.

- После этого из бюджета Ставрополя ежемесячно оплачивалось по 98 тысяч рублей аренды частнику, - пояснил депутат Александр Куриленко. - И вдруг теперь на следующее полугодие «всплывают» уже совсем другие цифры. За шесть месяцев - 2 млн 400 тысяч. Ровно по 400 тысяч рублей в месяц. Это же в четыре раза больше! Почему так произошло? Внятного ответа от администрации города мы так и не получили. Поэтому будем выходить на коллег из краевого парламента, на депутатов Государственной Думы России, обращаться в краевую прокуратуру. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольдепутатыКУМИарендаскандалбюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое