Ставрополь Понедельник, 27 марта
Спорт, 28.08.2022 16:30

Динамовскую молодежь в Ростовской области «заклевали» футбольные «чайки»

Второе поражение в сезоне потерпели футболисты ставропольского «Динамо». В селе Песчанокопское, что неподалеку от Ростова-на-Дону, бело-голубые уступили местным «чайкам».

Год назад эту дружину силком выдворили из второго по значимости отечественного эшелона — Профессиональной футбольной лиги, за официально доказанную организацию договорных матчей. В минувшем сезоне «Чайка» вернуться в первый дивизион не смогла, но по итогам нынешнего игрового года рассчитывает-таки добиться повышения. Под задачу собран и весьма мастеровитый состав, тягаться с которым ставропольской молодежи, конечно, сложно, но можно.

Также отметим, что прошлый визит «Динамо» в ноябре 2021 года обернулся для гостей кошмаром — тогда ставропольские парни получили семь безответных голов, а тренерский штаб в полном составе был отправлен в отставку. В этот раз хозяева обошлись двумя точными выстрелами.

Секундная стрелка не успела еще сделать семи кругов после стартового свистка, а любимцы местной публики уже сумели «распечатать» владения гостей — отличился Максим Колмаков. Он же в середине первого тайма удвоил преимущество принимающей стороны, оформив дубль.

Естественно, визитеры постарались изменить расклад, однако извлечь дивидендов из своего преимущества (в их активе 53 процента владения мячом) так и не смогли — 0:2.

Фото: ФК «Динамо»

«Чайка», продлившая победную серию до пяти встреч, вышла на первое место, а «Динамо», в копилке которого осталось шесть очков, по-прежнему занимает девятую строчку в турнирном реестре.

— В первые минуты мы не вошли в игру. Было сложно — мы тренируемся на искусственном поле, там совершенно другой отскок мяча. Пока адаптировались — уже дважды пропустили. Всю вину беру на себя — значит, я не разобрал игру «Чайки» так, как надо было. Пацаны — молодцы, после 0:2 смогли вернуться в игру. Мы контролировали ее ход, но не смогли забить. Не хватало очень сильно Руслана Суанова который получил дисквалификацию за удаление в поединке с ростовским СКА. В то же время хочу отметить — мы уже конкурируем с лидерами, это радует, раньше такого не было, — подчеркнул главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

футболСтавропольский крайДинамо Ставрополь
0
0
s4