Ставрополь Суббота, 24 февраля
Общество, 06.02.2024 15:00

«Дороги хуже стиральной доски»: как ставропольцы встретили утро после снежного коллапса

Понедельник, 5 февраля, ознаменовался снежным коллапсом. Погодные условия решили, что пора устроить настоящую зиму в сочетании с проливным дождем. Люди стояли в пробках по 4 часа, говорят, некоторые так и остались на работе. А как прошло утро 6 февраля — смотрите в материале.

Помимо сильного снега, краевой Гидрометцентр предупреждал о ветре с порывами до 32 метров в секунду 5, 6 и 7 февраля. Читатели редакции делились фото и видео с сорванными крышами и поврежденными машинами.




Постоим, подумаем

К погодному коллапсу оказались готовы не все. Горожане утверждают, что коммунальные службы не смогли выстоять в битве с погодными условиями. Из-за чего вечером 5 февраля в Ставрополе образовались 10-ти балльные пробки, которые не сходили на протяжении нескольких часов. Кому-то приходилось толкать машины и автобусы, так как застрять на заснеженной дороге умудрились многие.



Глава Ставрополя Иван Ульянченко у себя в социальных сетях сообщил, что городские коммунальщики в авральном режиме трудились всю ночь. На дорогах были 86 единиц техники, 140 человек и более 1900 тонн песко-соляной смеси. 

Главные магистрали расчистили, сейчас техника занята остановками и тротуарами. Все соцобъекты трудятся в штатном режиме, аварий на объектах коммунальной инфраструктуры нет, — заявлял управленец.

«Ты не пройдешь!»

Но утро 6 февраля для жителей краевой столицы состояло из сугробов, попыток влезть через них в общественный транспорт и очистки дорог, ведь «завалило знатно». Читатели редакции застали заваленные снегом остановки, неочищенные тротуары, покрытые льдом, а у кого-то и вовсе долгое время отсутствовал свет.



«Любишь кататься, люби и саночки возить»

При этом для школьников и студентов Ставрополья день выдался довольно радостным, ведь для них было организовано свободное посещение учебных учреждений. 



«Блокнот» предложил читателям оценить дорожную ситуацию в своем Telegram-канале по пятибалльной шкале. В опросе поучаствовало более полутора тысяч человек. Около 59% поставили кол. 

Утром ехал на работу по Кулакова, Пирогова до 45-й Параллели, и везде дороги хуже стиральной доски. Машины прокатывают себе колеи. Снег не чищен, — так комментируют ситуацию жители Ставрополя.

Зато снеговик хороший!

Текст: Альбина Чернова

Фото: Иван Высочинский

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноснег в Ставрополефоторепортаж
0
1