Ставрополь Среда, 27 октября
Общество, 21.09.2021 10:10

Дорогу к Татарскому городищу в Ставрополе отремонтировали за 15,5 миллиона рублей

Мэрия Ставрополя отчиталась о проведении ремонта дорожного полотна в 530 квартале краевого центра. Речь, в частности, о Лазурном проезде, который ведет к часто мелькающему в последнее время в публикациях СМИ Татарскому городищу. 

Как сообщили в пресс-службе администрации, дорогу в 530-м квартале, ведущую к археологическому памятнику и связывающую внутриквартальные пути и дачное товарищество, ремонтировали параллельно с реализацией нацпроекта «Безопасные качественные дороги» за счет «других источников финансирования». 

Редакция «Блокнота» выяснила, что конкурс на проведение работ администрация объявила в мае текущего года. Начальная цена контракта, судя по сайту госзакупок, составляла почти 17,7 миллиона рублей. После завершения конкурсных процедур победитель торгов Александр Манько, как следует из данных того же источника, провел работы за 15  571 818,24 рублей.

Фото: zakupki.gov.ru

В открытых источниках сообщается, что это не первый контракт предпринимателя с комитетом горхозяйства Ставрополя — в общей сложности Манько заключил с ним уже 11 контрактов почти на 240 миллионов рублей.

Фото: rusprofile.ru/

В пресс-службе рассказали, что вместо песчано-гравийной насыпи дорога теперь покрыта асфальтобетоном, там установили новые бордюры, дорожные знаки и нанесли разметку. Пешеходам, которые будут ходить со стороны частного сектора, параллельно дороге проложили тротуар. 

Кроме того, специалисты обустроили там 16 дождеприемных колодцев и ливнеперехватов. В мэрии полагают, что это «положительно скажется на общем состоянии лесного массива, потому что ливневые стоки не будут вымывать почву».

В администрации утверждают, что проектом предусмотрено минимальное вмешательство в среду и полное сохранение леса. Дорогу проложили в четырех метрах от него. 

«Нам нужна здесь достойная инфраструктура, если мы хотим развивать туризм. Будем продолжать: дороге нужно освещение. Этим уже занимаемся, готовим проект на строительство линий наружного освещения», — рассказал мэр краевой столицы Иван Ульянченко.

Ранее «Блокнот» писал о тревожной экологической ситуации, которая сложилась на Татарском городище. СНТ «Пламя» с разрешения краевого минприроды регулярно сливает в реку 1-я Татарка ядовитые отходы. Вмешательство природоохранной прокуратуры пока результатов не принесло. 

Наталья Гончарова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольТатарское городищеЛазурный проездремонт дорогиконкурсгосзакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4