Ставрополь Четверг, 28 января
Спорт, 15.07.2017 18:06

Достраивание заброшенного баскетбольного комплекса в Минводах решили вынести на федеральный уровень

Распространением петиции для подписей занялся неравнодушный местный житель.

Вопрос недостроенного баскетбольного клуба, здание которого расположено при въезде в Минеральные Воды обеспокоил местного жителя. Для отстаивания прав минераловодцев на «спортивное будущее» он создал петицию и занялся ее распространением для получения большего числа подписей.

- Все что требуется - это максимально рассказать всем знакомым людям о петиции, чтобы они тоже передавали ее сарафанным радио и ставили свои подписи, - рассказал об инициативе Сергей Ежов  - Я думаю, что если мы покажем, что весь город и не только, заинтересован в данном вопросе, то у нас будет шанс добиться хоть чего-то. Как говориться: «Вода - камень точит».

Ранее, на вопрос возобновления строительства, общественники, а позднее и сам Сергей Ежов, получал один и тот же ответ: отсутствуют деньги на завершение строительства в бюджете. Собственник баскетбольного комплекса «Локомотив» ОАО «РЖД», десять лет не занимавшийся строительством объекта, передал комплекс в 2012 году городу Минеральные Воды. Теперь заброшенный объект, в составе которого предполагались трибуны на 3000 мест, два спортивных зала, бассейн, гостиница, восстановительный центр, стал опасным местом пребывания подростков.

- Объект несет в себе потенциальную опасность, являясь местом сбора асоциальных особ, а также местом экстремальных прогулок молодых людей, что довольно часто заканчивается плачевно, - добавил Сергей Ежов. - Как травматолог местной районной больницы, могу вполне объективно сказать, что каждый месяц нам доставляют минимум одного подростка, упавшего с высоты на данном объекте.  

Важный момент в завершении строительства комплекса - отсутствие спортивных сооружений в Минеральных Водах. Городской стадион находится в плачевном состоянии, а различные секции ютятся по подвалам. Петицию от лица общественности Сергей Ежов адресовал Правительству РФ для решения вопроса на федеральном уровне.

- Может, есть какие-то социальные программы, или гранты на конкурсной основе, куда можно подать наш проект, - сказано в петиции. - Или как-то запланировать его в бюджет на 2018 г. В любом случае все жители Минеральных Вод очень надеются на вашу помощь. 

 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМинеральные Водыспортивный комплекс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое