Ставрополь Среда, 10 августа
Экономика, 09.02.2022 09:03

Дума Ставрополья готова потратить более 370 тысяч рублей на сувениры со своим логотипом

Дума Ставрополья готова потратить 373 тысяч рублей на сувениры со своими логотипами. Куда уйдет сумма — разбирался «Блокнот».

В начале февраля 2022 года на госзакупках появилось три разных тендера, в которых фигурирует поставка сувенирной продукции. Начнем с самой интересной, которую якобы приобретают «для нужд думы Ставропольского края». 

Более 107 тысяч рублей может уйти на изготовление 40 наручных часов с кварцевым механизмом. Желаемый аксессуар должен быть круглой формы, покрытие корпуса — металлическим, устойчивым к коррозии и повреждениям, а напыление — сделанным «под золото». 



Часы с логотипом думы Ставрополья 

На циферблате — золотая надпись «Дума Ставропольского края», на задней крышке часов — аналогичная надпись и карта региона по центру. Ремешок должен быть сделан из черной натуральной кожи с фактурой под кожу крокодила. Часы будут упакованы в подарочный бордовый бокс с подушкой для крепления, на крышке — надпись «Дума Ставропольского края» и герб золотого цвета. Срок исполнения контракта — до 31 декабря 2022 года, заказчиком выступает отдел по эксплуатации помещений краевой думы. 


Обратная сторона часов / подарочная коробка

Желающих заключить контракт пока не нашлось. В среднем краевые власти готовы потратить на одни часы по 2 680 рублей. Однако найдется ли предприниматель, готовый удовлетворить прихоти за такую стоимость — неизвестно.

На сайте размещена еще одна закупка на 142 тысячи рублей от отдела по эксплуатации помещений думы Ставрополья с таким же дедлайном на 31 декабря 2022 года. В ней говорится о 50 подарочных комплектах с шариковыми ручками, ежедневником и внешним аккумулятором.


Подарочный набор

 Все это должно быть упаковано в серебристую коробку с ложементом. Внутри набора — обычная шариковая ручка с синим корпусом с белым логотипом думы Ставропольского края. Далее в наборе — ежедневник в синей обложке из кожзама и такого же цвета и небольшой внешний аккумулятор со шнурами для зарядки мобильных. Один комплект в среднем оценивают в 2 840 рублей.

Видимо, краевые власти решили отдать дань презентам из 90-х и к часам с ежедневниками заказали аж 150 чайных наборов. Начальная стоимость контракта — 124,5 тысячи рублей.


Чайный набор

В каждый набор должны входить 6 стаканчиков для чая объемом не более 60 миллилитров и 6 блюдец. По нижнему краю должен быть нанесен узор с цветочным мотивом. Набор хотят видеть в картонной подарочной упаковке с отделами для размещения посуды. Один набор в среднем обойдется в 830 рублей.

Примечательно, что во всех контрактах фигурирует не только одинаковый заказчик и сувениры, но и источник финансирования — бюджет Ставропольского края на 2022 год.

Ольга Орлова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновоститратыдума Ставрополья
1
0
s4