Общество, 25.10.2021 12:45

Два «черных банкира» осуждены на Ставрополье

Буденновский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух местных жителей — Павла Воронкова и Дениса Абрамова, признав их виновными в незаконном образовании юридического лица и незаконной банковской деятельности.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю, мужчины в течение трех лет занимались фиктивными сделками с целью незаконного обналичивания средств.

«С сентября 2017 года по февраль 2020 года они, используя расчетные счета и реквизиты подконтрольных им организаций и индивидуальных предпринимателей, посредством заключения фиктивных (бестоварных) сделок с юридическими и физическими лицами, осуществили обналичивание денежных средств в размере 111 328 256,81 рублей. В последующем средства были возвращены заинтересованным лицам, за исключением вознаграждения, составляющего 7%, вычитаемых в их пользу», — говорится в сообщении УФСБ.

В отношении Воронкова и Абрамова были возбуждены уголовные дела и вскоре они оказались на скамье подсудимых. В итоге суд приговорил Павла Воронкова к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей. Денису Абрамову суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно и штрафа в 150 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Ранее «Блокнот» сообщал об осуждении бывшего сотрудника минераловодского уголовного розыска Ивана Бумагина, который  обещал трудоустроить жителя Минеральных Вод на службу в ФСБ за 350 тысяч рублей.

Николай Огарёв



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
черные банкирыобналичкаприговорФСБ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4