Ставрополь Среда, 15 Июля
Здоровье, 25.03.2020 15:09

Минздрав: две ставропольские пациентки с коронавирусом изолированы до полного выздоровления

Ставропольская «пациентка ноль» Ирина Санникова и вторая заболевшая из ее окружения пробудут в краевой инфекционной больнице, пока не вылечатся полностью. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Ольга Дроздецкая на ежедневном брифинге.

Состояние обеих пациенток медики оценивают, как удовлетворительное. Они помещены в изолированные боксы и находятся под постоянным наблюдением врачей.

Будут находиться еще определенное время в инфекционной больнице края под наблюдением до момента, пока не будет снят диагноз, который установлен, — сообщила журналистам Дроздецкая.

Также замминистра сообщила, что из всех лиц, которые находятся под наблюдением врачей с подозрением на коронавирус — а это более 1000 человек — 283 контактировали непосредственно с Санниковой.

Тем временем, сегодня губернатор края Владимир Владимиров отчитался о состоянии второй пациентки и сообщил, что, возможно, в крае есть и третий заболевший. Глава края отметил, что еще одни биоматериалы человека из группы риска были также направлены на проверку в лабораторию.

Из 11 человек с подозрением на коронавирус, чьи анализы ужи пришли из Новосибирска, девять получили отрицательный результат, один — положительный. Результаты последнего, одиннадцатого «подозреваемого», в лаборатории еще не сообщили.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что люди, вернувшиеся из-за границы или имеющие подозрение на коронавирус, обязаны находиться в самоизоляции. За нарушение двухнедельного карантина может грозить административная ответственность.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавирусCOVID-19пациентСанниковаДроздецкаяВладимиров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое