Общество, 23.03.2022 10:37

Двум главврачам на Ставрополье грозит срок за взятки на 5,8 миллиона

Главные врачи Кисловодской городской больницы Сергей Егоров и городской детской больницы имени Филиппского в Ставрополе Вячеслав Кашников стали фигурантами уголовных дел о получении взятки в особо крупном размере. Их подозревают в незаконном покровительстве медицинской компании «Флорес» за общую сумму в 5,8 миллиона рублей.

Как сообщили в краевом следкоме, с 1 января 2018 года по 30 июня 2021 года руководители больниц получили вознаграждения от руководства фирмы за приоритет в заключении госконтрактов. По подсчетам правоохранителей, за приоритет в поставках медицинского оборудования, расходников и препаратов Егоров получил 3,3 миллиона рублей, а Кашников — более 2,5 миллиона.

Не избежали внимания следкома, ГУ МВД и УФСБ по Ставрополью и руководители «Флорес». Директор и заместитель также стали фигурантами уголовного дела о даче взятки.

Суд поместил всех фигурантов дела под арест. Также, сообщили в следственном комитете, при обыске у руководителей фирмы изъяли пять люксовых автомобилей.

Согласно открытым источникам, учредителями ООО «Флорес» являются Олег Иванов и Сергей Васильев. Последний также значится в качестве директора компании. Кроме медицинской фирмы, он также учредил отель в Ставрополе и гостиницу в Карачаево-Черкесии.

Сама фирма «Флорес», по данным тех же открытых источников, неплохо заработала на госконтрактах. Компания осуществила более тысячи поставок в госучреждения на общую сумму почти в полмиллиарда рублей.

А накануне другой подрядчик оказался фигурантом уголовного дела из-за медицинского оборудования. Поставка за 45 миллионов рублей так и не доехала до Ставропольской краевой клинической больницы.

Залина Татарова

ПРИЗЫВ 2022.02.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольеновости Ставропольякисловодсквзяткаденьгимедицина
3
0
s4