Происшествия, 22.12.2021 13:30

На Ставрополье инспектора ГИБДД из Красногвардейского округа обвиняют в получении взятки

Новоалександровское межрайонное управление следкома возбудило уголовное дело в отношении работника Госавтоинспекции. Его обвиняют в получении взятки в обмен на снятие ответственности за езду в нетрезвом виде. 

По данным следствия, 20 ноября 2021 года правоохранитель получил 100 тысяч рублей за непривлечение жителя края к ответственности за пьяную езду. Инспектор ГИБДД действовал в рамках оперативных мероприятий.

Краевое управление МВД прокомментировало инцидент с инспектором.

«По результатам служебной проверки, проведенной подразделением собственной безопасности краевого Главка, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будет привлечен его непосредственный руководитель за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом», ― прокомментировало ведомство.

Ранее «Блокнот» сообщал, что начальнику Ставропольского кадетского училища, подозреваемому во взяточничестве, избрали меру пресечения. Олег Степанчук проведет в СИЗО полтора месяца.

Лидия Богданова



WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольский крайКрасногвардейский округГИБДДвзяткауголовное делоследком
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4