Спорт, 20.04.2022 17:34

Дюжина Полоза, спасение Стукалова, замена Якубы: подводим итоги 25 тура чемпионата России по футболу

В 25 туре чемпионата России по футболу в премьер-лиге ставропольский нападающий «Ростова» Дмитрий Полоз продолжил свою голевую серию. В этот раз 30-летний форвард принес своей команде победу в Туле.

Битва с «Арсеналом» выдалась на славу. В первой же атаке Николай Комличенко вывел гостей вперед, однако под занавес первого тайма Игорь Смольников восстановил статус-кво. И все же последнее слово осталось за дончанами. На 86-й минуте Дмитрий Полоз выиграл борьбу в чужой штрафной площадке, укрыл мяч корпусом и неотразимо пробил в ближний угол — 2:1 в пользу «Ростова», который обеспечил себе сохранение прописки в классе сильнейших на следующий сезон.

Дмитрий Полоз

А уроженец Ставрополя, забивший уже 12-й гол в национальном первенстве, еще на шаг приблизился к возглавляющему гонку бомбардиров Гамиду Агаларову, в копилке которого 16 точных ударов. Правда, в отчетном туре голеадор «Уфы» пополнить свою коллекцию не смог — и его команда не победила. Но и не проиграла — на родной арене воспитанники ставропольского наставника Алексея Стукалова разошлись боевым миром с визитерами из московского ЦСКА — 1:1.

— В принципе, тот план, который мы выбрали на игру, работал. На протяжении всего матча не дали атаке ЦСКА практически ничего создать у наших ворот. То, что в конце мы отыгрались — это заслуга ребят. На поле была команда, которая боролась за каждый мяч, и я им благодарен, что в концовке мы не опустили руки, всё-таки забили этот гол, — подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов.

Этот результат позволил дружине из столицы Башкирии покинуть зону вылета — «Уфа» поднялась на 14-ю строчку. На седьмой позиции — «Крылья Советов», которые в Самаре огорчили краснодарских «быков» (как зовут в футбольном мире представителей кубанского клуба) — 2:0. Ставропольский опорный полузащитник волжской дружины Денис Якуба вышел на поле в стартовом составе, но на 74-й минуте уступил свое место Максиму Витюгову.

Илья Кутепов. Фото: ФК «Спартак»

А вот центральный защитник московского «Спартака» Илья Кутепов по-прежнему вне заявки. В отсутствие залечивающего травму уроженца Ставрополя красно-белая команда в столице не смогла одолеть казанский «Рубин», ничья — 1:1. Тем не менее, ставропольский представитель в этом противостоянии был — в судейскую бригаду под управлением Павла Кукуяна вошел Владислав Назаров. Его земляк и коллега Андрей Образко в качестве лайнсмена отработал матч «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Урал» (Екатеринбург). А третий делегат Ставрополья в судейском корпусе элитного дивизиона — Алексей Ширяев, поучаствовал в рандеву с участием «Нижнего Новгорода» и «Химок».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Ростов»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДмитрий Полоз
0
0
s4