Ставрополь Суббота, 16 октября
Политика, 31.03.2021 14:36

«Единая Россия» грозится исключить из партии подозреваемого во взятках депутата Дорошенко

Подозреваемому во взяточничестве депутату краевой думы Владимиру Дорошенко тактично «указали на дверь» из «Единой России». Его могут исключить из членов партии. Об этом сообщается на официальном сайте «Единой России».

Напомним, что вчера, 30 марта, появилась информация о задержании депутата по подозрению во взяточничестве. По данным редакции, речь шла о сумме в один миллион рублей. Дорошенко не может похвастаться долгой политической карьерой — он вошел в состав региональной думы в сентябре 2020 года.

По неподтвержденной информации, депутат мог быть замешан в махинациях в увязке с министерством сельского хозяйства Ставрополья. Некоторые краевые СМИ сообщали, что через депутата глава ведомства Владимир Ситников «проводил» средства, выделенные на гранты.

35ae4ef3-8829-422b-a69b-821fb2aa68db.jpg

Владимир Ситников. Фото: mshsk.ru

Информация о возможном приостановлении членства Дорошенко появилась на региональном сайте партии. Если депутату предъявят официальное обвинение, то его деятельность в «Единой России» «блокируется» до решения суда. Если информация о возбуждении уголовного дела подтверждается, что членство в партии Дорошенко будет приостановлено.

Руководитель регионального штаба «Единой России» Дмитрий Шуваев отмечает, что такие правила касаются всех членов партии, уличенных в преступлениях.

1466412116_ab0a5a58-0b03-4051-b59_opt.jpeg

Роман Петрашов. Фото: vipstav.ru

Ранее «Блокнот» сообщал о задержании зампреда правительства Ставропольского края Романа Петрашова. Его подозревают в мошенничестве на 130 миллионов рублей.


Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиполитикаДорошенкоЕдиная Россиявзятки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4