Ставрополь Воскресенье, 21 июля
Общество, 05.06.2024 11:58

Экс-директор ставропольского колледжа Игорь Симоненко и заведующие обвиняются в получении взяток

В среду, 5 июня, появилась информация, что бывшего директора Ставропольского колледжа сервисных технологий и коммерции Игоря Симоненко и заведующих двух отделений обвиняют в получении взятки более чем на 400 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном следкоме.

Экс-руководитель образовательной организации вступил в преступный сговор с заведующими двух отделений. С ноября 2021 года по май 2023 года от 21 студента колледжа обвиняемые получили взятки на общую сумму 410 тысяч рублей за принятие зачетов и сдачу экзаменов.

Кроме того, за пожертвование студентами на нужды колледжа выставляли положительные оценки. Сумма взносов составила более 1 миллиона 450 тысяч рублей, средства израсходованы на улучшение имущественной обеспеченности колледжа.

Заведующие колледжа пошли на досудебные соглашения о сотрудничестве, их уголовные дела выделены в отдельные производства. Следком Ставрополья сообщает, что каждая обвиняется в превышении должностных полномочий, а также одна — в получении 13 взяток, вторая — 8.

На имущество обвиняемых наложен арест. Прокуратура направила дело в Ленинский районный суд.

Это не первая коррупционная схема, которая была раскрыта правоохранителями в образовательных учреждениях. Ранее «Блокнот» писал, что за крупную взятку задержали бывшего начальника отдела ставропольского филиала университета МВД.


Алина Кулакова 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Сатврпольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноколледжвзятка
0
0