Ставрополь Воскресенье, 19 Января
Общество, 20.07.2015 17:25

Экс-майор МВД из Ставрополя находится в предкоматозном состоянии из-за голодовки

Экс-майор МВД из Ставрополя находится в предкоматозном состоянии из-за голодовки
Медики опасаются за жизнь Геннадия Ворабьева, 7 сутки голодающего напротив здания правительства края.

Голодовка Ворабьева затянулась уже на неделю. 20 июля пошли седьмые сутки акции протеста против руководства главного управления МВД Ставрополя. Застать Гену удалось по-прежнему в его автомобиле на месте для инвалидов напротив здания правительства. Гена заметно похудел, осунулся и очень устал. При этом сдаваться и заканчивать акцию он ни в коем случае не намерен.

За последние 2 дня прохожие уже трижды вызывали пенсионеру МВД "скорую помощь". Врачи измеряли Ворабьеву сахар в крови, и он оказался ниже нормы. Такое состояние организма может привести к коме. Медики посоветовали Гене проехать в больницу, однако он отказался от лечения и госпитализации, сказав, что еще продлит свою акцию, пока хватит сил и здоровья.

- Эта вынужденная акция - не моя, а руководства МВД, - говорит Ворабьев. - Своим бездействием и отсутствием какой-либо реакции на меня полиция показывает безразличие ко всему народу и всем сотрудникам МВД.

Ворабьев также рассказал, что за последнюю неделю к нему подходили с вопросами тысячи граждан. Все, кроме руководства МВД и сотрудников правительства, которык должны реагировать первыми.

- Я очень переживаю за мужа и уже несколько раз предлагала Гене закончить голодовку и лечь в больницу, ведь для организма голодовка просто так не прошла, - рассказала Елена, жена полицейского. - Но он ни в коем случае не собирается сдаваться, для него это вопрос жизни и смерти. Меня больше всего поражает реакция власти. Сегодня мимо нас прошел губернатор, однако сделал вид, что не заметил.

Напомним, для Геннадия Ворабьева все началось 3 июля, когда он устроил пикет и сравнил генерала Олдака с Порошенко. А после отсутствия реакции МВД Гена объявил бессрочную голодовку. Экс-майор МВД пытается добиться помощи с жильем для своей семьи. Он с супругой, тещей и двумя малолетними детьми живет в неотапливаемом подвале уже два года. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Геннадий ВорабьевголодовкаМВД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое