Ставрополь Четверг, 20 июня
Общество, 22.05.2024 19:44

Экс-министра Ставрополья Игоря Васильева отправили в СИЗО

Во вторник, 21 мая, появилась информация о задержании экс-министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игоря Васильева. Бывшего управленца вместе с подельником подозревают в хищении 50 миллионов рублей. В среду, 22 мая, чиновнику объявили меру пресечения.

Напомним, герой публикации находился в статусе министра дорожного хозяйства региона с июня 2008 по май 2012 года. В 2013 году он снова занял эту должность.   

В 2017 году Игоря Васильева взяли под домашний арест, на тот момент причину не раскрывали. А в ноябре того же года его заключили под стражу. В отношении чиновника возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. 

Позже стало известно, что бывший управленец владеет дворцом за 100 миллионов рублей. При этом документы якобы свидетельствовали о том, что недвижимость принадлежит его сестре. 




Интерьер дома, который якобы принадлежал Игорю Васильеву, фото: КП Ставрополь

В 2019 году суд приговорил экс-министра к 5 годам лишения свободы. Позже срок сократили до 4,5 года. Но уже в 2020 году Игорь Васильев занял пост советника директора ГБУ «Стававтодор».

Во вторник, 21 мая, источник редакции, близкий к ситуации, сообщил, что двое жителей Ставрополья похитили 50 миллионов рублей. Дело в том, что экс-министр дорожного хозяйства и транспорта региона Игорь Васильев и его подельник убедили подрядчика, проводившего реконструкцию дороги в Курском округе, что смогут поставить нужное количество щебня. Злоумышленники якобы получили деньги, но обязательства не выполнили. Бывшего управленца и его подельника задержали. По данным пресс-службы Ленинского районного суда, средства фигурантам направило руководство ООО «ДМК», выступившего подрядчиком.

Кроме того, в мае этого года появилась информация, что в администрациях Изобильненского, Красногвардейского, Апанасенковского, Минераловодского и Курского округах прошли обыски. 

В среду, 22 мая, в Ленинском районном суде чиновнику объявили меру пресечения. Экс-министра отправили в СИЗО до 17 июля.

Альбина Чернова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноИгорь Васильевхищение
1
0