Ставрополь Понедельник, 18 октября
Происшествия, 09.06.2021 14:48

Экс-полицейский из Ессентуков подозревается в получении взятки в размере полмиллиона рублей

Бывший следователь отдела ОМВД по городу Ессентуки подозревается в получении взятки в крупном размере. Сотрудники УФСБ задержали его на получении 500 тысяч рублей, о чем сообщили в пресс-службе краевого следкома.

По данным правоохранителей, в производстве следователя находилось уголовное дело в отношении двух мужчин по обвинению в незаконном приобретении, хранении или перевозке прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ. Бывший правоохранитель получил сведения о причастности супруги одного из мужчин к совершенным преступлениям.

Про версии следствия, подозреваемый мог потребовать 500 тысяч рублей за уничтожение улик. При передаче денег он был задержан сотрудниками УФСБ.

В отношении бывшего полицейского возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». Ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

По ходатайству следователя бывшему правоохранителю избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — подытожили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

Ранее редакция «Блокнота» сообщала об истории двух оперов Пятигорского ОМВД Романа Колесникова и Алексея Хахоненко. Они признаны виновными во взяточничестве.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиправоохранителинаркотики
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4