Общество, 03.12.2021 09:51

Экс-полпред губернатора Ставрополья Андрей Уткин останется в СИЗО до 2022 года

Следствие добилось увеличения срока ареста бывшего председателя думы края Андрея Уткина. Чиновника обвиняют в организации убийств и похищении.

Напомним, за бывшим полпредом тянется вереница из уголовных дел. На скамье подсудимых экс-полпред засветился еще в 2008 году. Тогда Октябрьский районный суд признал его виновным в превышении служебных полномочий. Уткин подписал постановление об отчуждении трех квартир стоимостью 5 миллионов рублей. В суде он признал свою вину и получил два года условно с годичным испытательным сроком.

Спустя 9 лет в отношении чиновника возбудили уголовное дело о мошенничестве. В декабре 2019 года Ленинский районный суд вынес ему обвинительный приговор. Политик получил четыре года в колонии общего режима и штраф в размере 800 тысяч рублей. Уткин предпринял попытку смягчить свой приговор и подал жалобу на решение суда, слушание по этому поводу назначено на 14 декабря 2021 года.

Помимо этого, бывшего председателя региональной думы подозревали в причастности к пяти заказным убийствам двадцатилетней давности. На сегодняшний день политика обвиняют в организации убийств и похищении.

Тем временем Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест Уткину до 16 февраля 2022 года. 

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЛенинский районный судАндрей Уткинэкс-полпредуголовное делоследствиеСИЗО
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4