Ставрополь Вторник, 27 сентября
Общество, 19.08.2022 14:58

Экс-замначальника налоговой в Новоалександровске обвиняется в получении миллионной взятки

Бывший работник Управления Федеральной налоговой службы России по Ставропольскому краю обвиняется в получении взятки в размере миллиона рублей. Об этом сообщили в прокуратуре и следственном комитете региона.

По версии следствия, в октябре 2021 года бывшая заместитель начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 в Новоалександровске, на рабочем месте получила от предпринимателя миллионную взятку за попустительство по службе.

Женщина в ответ обещала бизнесмену при осуществлении им финансово-хозяйственной деятельности продолжить незаконно применять к нему режим патентной системы налогообложения. Это специальный налоговый льготный режим, при котором вместо уплаты налогов и сдачи налоговой декларации предприниматель оплачивает патент — фиксированную сумму, которая рассчитывается исходя из вида и места ведения деятельности.

Однако мужчина обратился в УФСБ Ставрополья и дальнейшие действия по передаче им денег должностному лицу осуществлялись в рамках оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых злоумышленница была задержана. 

Как сообщил источник «Блокнота», речь идет о некой Н. Н. Соболевой. Теперь на нее завели уголовное дело  по статье о получении взятки в крупном размере за попустительство по службе. Ей грозит до двенадцати лет лишения свободы. 

Екатерина Звененко


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4