Ставрополь Вторник, 04 Августа
Политика, 13.05.2020 16:01

Эксперт: «Чайка меняет политический климат на Северном Кавказе»

Бывший генпрокурор России Юрий Чайка был назначен полномочным представителем президента на Северном Кавказе в начале этого года. За несколько месяцев его работы в регионе произошли ощутимые изменения, считает политолог Дмитрий Фетисов.

В своем Telegram-канале эксперт опубликовал пост о том, что изменилось в СКФО и на Ставрополье в частности со времени вступления нового полпреда в должность.

— Любопытно наблюдать как Чайка меняет политический климат на Северном Кавказе. Информационные кампании, вбросы подтвержденных инсайдов, вывод в публичную плоскость новых фигур как в случае с прокурором Ставропольского края. При этом игра ведется по цивилизованным политическим правилам. И если Белавенцев в свою бытность полпредом сам устраивал конфликты между местными элитами, то новый состав полпредства не интригует, а бьет на основании четкой фактуры по главам, к которым есть вопросы, — пишет Фетисов.

Политолог также высказал мнение, что такой подход Юрия Чайки «явно согласован с Москвой». Он отметил, что с приходом экс-генпрокурора на Северный Кавказ политическим элитам региона приходится быть изобретательнее в плане коммуникации с населением и друг с другом.

— Неизвестно что в итоге получится у Чайки, но уровень политической культуры на Кавказе он уже серьезно повысил. Местным элитам, привыкшим всего к одной политтехнологии «разместимся за деньги в ТГ-каналах и СМИ» уже пришлось задуматься как выстраивать каналы коммуникации с населением и диалог с полпредством и другими элитами, — отмечает эксперт.

Ранее Фетисов раскритиковал действия губернаторов, которые «перекладывают» ответственность за свои провалы на Путина. Не исключено, что речь шла о Владимирове. 

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСКФОполитикаЧайкаФетисовэксперткомментарий
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое