Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 19.04.2024 18:20

Еще два члена банды Басаева и Хаттаба из Ставрополья предстанут перед судом за мятеж и покушение на убийство военных

Пресс-служба Следственного комитета России 19 апреля 2024 года поделилась подробностями дела в отношении еще двух членов банды Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба. Преступников родом из Ставрополья обвиняют в участии в вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь военнослужащих.

Правоохранители завершили расследование в отношении двух фигурантов: Темирали Заракаева и Эдуарда Таушева. По данным следователей, они в июне-июле 1999 года вступили в группировку под руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба. Более тысячи человек со взрывчаткой и автоматами решили свергнуть конституционный строй России.

По данным пресс-службы, группа нападала на армию РФ, в результате погибли 33 военнослужащих и ранены 34. Темирали Заракаев и Эдуард Таушев тоже приложили к преступлениям руку.

Теперь они предстанут перед судом за участие в вооруженной банде, мятеже и посягательстве на жизнь солдат российской армии. Следователи продолжают работать с материалами уголовного дела.

Ранее редакция рассказывала о других членах группировки Шамиля Басаева, Тоймасхане Аджиньязове и Кайтарби Насырове. Их задержали в мае 2022 года.

Илья Лебедев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнобанда Басаева и ХаттабаДагестанмятежвооруженный мятежследком
0
0