Ставрополь Понедельник, 27 мая
Происшествия, 19.04.2024 08:09

Четыре члена экипажа на борту: Минобороны РФ подтвердило падение военного самолета на территории Ставрополья

Факт падения военного самолета на территории Ставропольского края подтвердили в Минобороны РФ. Представители ведомства 19 апреля заявили, что дальний бомбардировщик выполнял боевую задачу.

Напомним, в Красногвардейском округе Ставропольского края (по данным коллег из Baza, инцидент произошел недалеко от хутора Богомолов) стало известно о падении самолета.


Фото: губернатор Ставрополья Владимиров 

По сообщению главы региона Владимира Владимирова, на борту было двое летчиков, они успели катапультироваться. На место происшествия выехали экстренные службы. Позже летчиков нашли и доставили в больницу. 

Видео: читатели Блокнота 

Позже читатели прислали видео, на котором предположительно зафиксирован момент падения воздушного судна. Хвост самолета загорелся, ТУ-223МЗ начал плавно снижаться.

В Минобороны РФ подтвердили факт крушения. Сообщается, что дальний бомбардировщик выполнял боевую задачу и возвращался на аэропорт базирования. 

Три члена экипажа потерпевшего крушение эвакуированы группой спасения, идет поиск одного летчика, уточнили в ведомстве. Боекомплекта на борту потерпевшего крушения в Ставропольском крае ТУ-22М3 ВКС России не было, на земле разрушений нет, — обозначили в федеральном ведомстве.

Причиной происшествия могла стать техническая неисправность. Детали случившегося уточняются.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского краяпадение военного самолета
0
1