Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 29.11.2022 16:28

Еще на 100 миллионов оштрафовали подрядчика за взятку экс-члену правительства Ставрополья Золотареву

Нашумевшая компанию-подрядчик «Гипроздрав» тонет в судебных штрафах. Во вторник, 29 ноября, стало известно, что фирме прилетел штраф 100 миллионов рублей. Решение об этом вынесли после постановления прокуратуры Ставрополя.

Надзорники выяснили, что представитель коммерческой организации от имени и в интересах юридического лица незаконно передал экс-главе минстроя Алексею Когарлыцкому и бывшему члену правительства края Александру Золотареву 45 миллионов рублей. За эту сумму должны были урезать сроки государственной экспертизы проектной документации и срок приемки работ.

Эта схема работала со всеми объектами, за чье строительство брались — по крайней мере, об этом говорят показания свидетелей в суде по делу Золотарева. Так за детскую краевую больницу отстегнули 15% от суммы контракта (2,5 миллиона рублей), кардиологический центр ― 30% или 15,5 миллиона рублей. 

В этот раз компанию подвели под административку за контракт по строительству краевого онкоцентра. По этому объекту потребовали уже 40% от суммы сделки — 45 миллионов рублей. Так, компания стала фигурантом административного дела о незаконном вознаграждении. Ее вину признали и назначили штраф в 100 миллионов рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

В прошлый раз «Гипроздрав» отделался более меньшей суммой. Компанию обязали выплатить 10 миллионов рублей. Этот штраф прилетел за «маневры» с контрактом на детскую краевую больницу. 

Мариям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостиблокнот ставропольЗолотаревГипроздрав
0
0
s4