Ставрополь Воскресенье, 27 ноября
Общество, 16.11.2022 14:08

Прокуратура Ставрополья устроила нагоняй минстрою за срыв строительства корпуса краевой больницы

После проверки выполнения госконтракта прокуратура Ставрополья выписала представление региональному минстрою и подрядчику. Речь идет о новом корпусе краевой детской клинической больницы, сроки строительства которой сорвали.

История уже два года не выходит из ставропольской новостной повестки. Контракт был заключен в июне 2020 года между министерством строительства и архитектуры Ставропольского края и коммерческой организацией. По данным источника редакции, речь идет об ООО «Магистраль». Действовало соглашение в рамках национального проекта «Здравоохранение». Сумма контракта составила более 1,8 миллиарда рублей. Корпус должен был быть готов 1 декабря 2022 года, но что-то пошло не так.

Надзорники выявили, что рабочие значительно отстают от графика. Это может привести к срыву сроков ввода в эксплуатацию. 

После проверки в адрес краевого министерства строительства и архитектуры, а еще и ООО «Магистраль» были внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Напомним, что с вышеупомянутым корпусом краевой детской клинической больницы связан уже бывший министр строительства Алексей Когарлыцкий. По мнению надзорников, он в качестве покровительства по исполнению госконтрактов брал «откаты» от подрядчика АО «Гипроздрава», которое занималось проектированием этого здания.  

 Полина Максименко


 

призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостибольницастроительство
1
0
s4