Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Общество, 16.03.2022 21:00

Гособвинитель запросил два года строгого режима для экс-главы минстроя Ставрополья Когарлыцкого

В Промышленном районном суде гособвинение и защита бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого перешли к кульминации судебного процесса — прениям. Прокурор запросил для экс-главы ведомства наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Алексея Когарлыцкого обвиняют во взяточничестве. Согласно данным прокуратуры, вина подсудимого доказывается показаниями самого фигуранта, свидетелей и письменными доказательствами. Ранее «Блокнот» подробно описывал каждую вменяемую экс-министру статью.

Во время расследования бывший министр пошел на сделку со следствием. Согласно договору, он должен был «сдать» бывшего зампреда правительства Александра Золотарева, рассказать о махинациях с госконтрактом и содействовать работе правоохранителей. В суде обвиняемый признал вину в полном объеме.

Несмотря на это прокуратура попросила в качестве наказания изоляцию от общества, а также крупный штраф и лишение права занимать руководящие должности в госструктурах. За взяточничество и превышение должностных полномочий гособвинитель попросил суд назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штраф в размере 50 миллионов рублей, а также запретить работать на руководящих должностях в госструктуре на три года. С учетом проведенных дней в СИЗО и под домашним арестом, Когарлыцкий может провести за решеткой порядка 11 месяцев.

Защита попросила суд не назначать наказание, связанное с изоляцией от общества, а также уменьшить сумму штрафа, так как финансовые проблемы оставят семью и несовершеннолетних детей экс-министра без средств к существованию. Главными аргументами для смягчения наказания были проблемы со здоровьем Когарлыцкого, несовершеннолетние дети и сделка со следствием.

Сам Когарлыцкий в прениях учавствовать оказался. Приговор бывшему министру судья Промышленного суда вынесет в конце марта.

Полина Максименко




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Минстрой уголовных дел  
Ставропольеминстройуголовное делосуд
0
0
s4