Ставрополь Суббота, 20 августа
Общество, 09.11.2021 11:10

Еще с нескольких улиц Ставрополя уберут нависающие провода

В Ставрополе продолжают реконструировать высоковольтные кабельные линии, питающие центр города. Работы уже завершились на 11 улицах краевого центра. В ноябре провода заменят на улицах Ломоносова и Дзержинского, об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В августе на улицах Ставрополя специалисты начали укладывать новые подземные кабели. Так власти решили спрятать нависшие провода. По плану проекта менять будут 27 высоковольтных кабельных линий электропередачи с истекшим сроком эксплуатации.

Реконструкция уже завершена на улицах Мира, Ленина, Артёма, Пушкина, Булкина, Советской, Авиационной, Балакирева, площади Ленина, территории Ставропольского академического театра драмы и на проспекте Октябрьской Революции. В ноябре приступят к работам на улицах Ломоносова и Дзержинского. Еще до конца года линии проложат на пересечении улиц Ленина и Маршала Жукова, улице Суворова, в сквере на Крепостной горе и на проспекте Карла Маркса.

Большую часть работ горожане могли и не заметить — кабель прокладывали методом горизонтально направленного бурения, не разрывая траншеи. Также это позволяет сохранить эстетику города.

В связи с реконструкцией возможны плановые отключения электричества на некоторых участках. Но, как пояснили «Блокноту» в Горэлектросети, свет могут отключить всего на несколько минут, отсутствие электроснабжения горожане могут и не заметить.

Ранее власти заявляли, что работы закончатся к 11 сентября, но теперь срок завершения — конец года.

Напомним, урбанист и эксперт АНО «Города за здравый смысл» Андрей Черняков в положительном ключе оценил идею реконструкции. Однако он посчитал, что такой способ укладки кабелей под землю слишком дорогой. Подробнее — читайте по ссылке.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЛЭПадминистрацияотключения
0
0
s4