Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 27.10.2021 20:23

После суток без тепла, воды и света жителям юга Ставрополя вернули коммуникации

Около суток жители нескольких многоэтажек на юге Ставрополя провели без отопления, горячей воды и электроснабжения. К вечеру в среду, 27 октября, подачу ресурсов восстановили, сообщает горадминистрация.

Жители домов на улицах Тухачевского, Рогожникова, Ерохина и Доваторцев обратились в редакцию «Блокнота» этим утром. Они рассказали, что с 15 часов 26 декабря в их квартирах отключены свет, отопление и вода, но никакой информации от спецслужб и городских властей им добиться не удалось.

В водоканале и пресс-службе МЧС журналистам сообщили, что причиной блэкаута стала поломка на высоковольтных кабельных линиях. Последствия аварии обещали ликвидировать к 15 часам 27 октября. В 18 часов администрация Ставрополя сообщила, что работы завершены, и 395 абонентов вновь подключают к коммуникациям.

«Из-за аварии в некоторых МКД произошло временное отключение насосной станции подкачки воды. Как следствие, снизилось давление воды в сетях. Это было особенно ощутимо для жителей верхних этажей домов. Чтобы минимизировать неудобства, городской «Водоканал» организовал подвоз воды. На месте порыва четырех участков кабельных линий круглосуточные работы не прекращались более 24 часов», — отметили в мэрии.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольоктлючениеводасветтеплоотоплениеаварияполомка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4