Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Общество, 21.10.2020 13:45

Родные погибшего на операционном столе подростка хотят добиться увольнения врачей

Обращение Мадины Сулеймановой, потерявшей сына по вине врачей Благодарненской больницы, перенаправили в следственный комитет России. Об этом женщина рассказала корреспонденту «Блокнота».

Напомним, 17-летнего сына Мадины Халила не стало 3 мая этого года. Мальчик умер в Благодарненской больнице на операционном столе. Врачи до последнего считали Халила симулянтом, но, когда ситуация стало критической, было уже поздно. Как рассказала Мадина корреспонденту «Блокнота», она с мая пытается добиться справедливости и пишет во всевозможные инстанции. Последнее обращение она писала 15 октября на имя Владимира Путина.

К слову, после гибели мальчика была организована проверка краевым минздравом, о результатах стало ясно 9 октября.


«По результатам проверки были выявлены нарушения при оказании медицинской помощи Сулейманову Х.Д., оказавшие влияние на своевременность установления диагноза и начало специализированного лечения. <…> На основании предписания МЗ СК главным врачом ГБУЗ СК «Благодарненская РБ» приняты меры административного реагирования в отношении 5 специалистов, допустивших нарушения, в виде выговоров. <…> Кроме того, проведено внеочередное профессиональное обучение врача-педиатра Серяк Е.И., расторгнут трудовой договор с врачом-реаниматологом Рыбас Н.М. на основании его заявления», — говорится в документе.

Мадина хочет добиться увольнения всех врачей, причастных к смерти ее сына. Однако ей сообщают, что это невозможно, так как в больнице не хватает медицинского персонала. Женщина готова идти до конца, чтобы добиться справедливости и сейчас готовит документы в Европейский суд по правам человека.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостибольницаследкомсмертьподросток
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое