Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 18.06.2024 20:05

Фотокорреспондент «Блокнота Ставрополь» попал в шорт-лист международного конкурса

Фотокорреспондент «Блокнота Ставрополь» Иван Высочинский попал в шорт-лист международного конкурса снимков имени Андрея Стенина. Как отметили организаторы 17 июня, речь идет о номинации «Моя планета. Серия фотографий».

Участник стал претендентом на Гран-при. Свою работу он назвал «Живое: Пустыня Ногайской степи». Место Иван Высочинский выбрал не случайно.


Фото: Иван Высочинский

Я родился в городе, построенном в 1960-х годах посреди Ногайской степи. Родители говорили, что неподалеку от нашего городка есть настоящая пустыня. Но я не придавал этому значения, пока впервые не побывал там в 2020 году. Увиденное меня поразило. Позже я узнал, что песок двигается и захватывает землю без остановки, столетиями. С каждым годом перевыпас скота, сильные ветры, нанос соли с побережья Каспийского моря и вырубка лесов приводят к потере тонкого плодородного слоя земли. На восстановление одного сантиметра такого слоя потребуется от 70 до 150 лет, — рассказал фотокорреспондент.

Участник конкурса представил 12 кадров, все они — черно-белые. По его словам, это важное событие для профессиональной карьеры.


Фото: Иван Высочинский

В ноябре 2024 года также будет выставка этой серии в музее «Россия — моя история» в Ставрополе, — поделился с «Блокнотом» Иван Высочинский.

Результаты конкурса подведут в сентябре, в Москве.

Между тем ранее фотокорреспондент советовал читателям, где и как в краевой столице лучше снимать космические объекты. Профессионал перечислил список локаций, расположенных за пределами города.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноИван Высочинскийфотограффотографияконкурс
0
0