Ставрополь Среда, 29 июня
Общество, 01.05.2022 15:38

Фоторепортаж: в Ставрополе прошла выставка изделий современного искусства из дерева

В пятницу, 29 апреля, в Ставрополе в краевом музее изобразительных искусств прошла выставка, представляющая мир творческих увлечений Александра Безгина и его дочери Ирины Богачевой. Подробнее о мероприятии — в нашем фоторепортаже. 

Александр Безгин из Изобильного и его дочь Ирина Богачева — жительница Москвы — представили свои творения из ценных пород древесины, украшенные необычными узорами. Мастера работают в жанре современного искусства. 





Каждое изделие оформлено с помощью техники росписи акриловыми красками «Fluid Art» и абстрактного рисования эпоксидной смолой «Resin Art». Первая переводится как «текучее творчество». Краска течет по холсту и создает таким образом цветовые эффекты. «Resin Art» позволяет рисовать картины эпоксидной смолой. 




Все это позволяет получить изображения разрезов космоса, коралловых рифов, мрамора и неба. Плавное перетекание оттенков на холсте формирует абстракцию, притягивающую внимание зрителей. 





Несмотря на талант и ярое увлечение искусством, художественное творчество не является для Александра и Ирины основным занятием. Мужчина — музыкант, педагог, а Ирина — специалист в области IT. 

Гостями мероприятия стали жители краевой столицы всех возрастов. 

Ранее редакция рассказывала о памятном мероприятии, которое прошло в Ставрополе 26 апреля. В краевой столице вспомнили ликвидаторов катастрофы в Чернобыле.

Текст: Василина Морозова

Фото: Иван Высочинский 


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостифоторепортажкультура
0
0
s4