Спорт, 01.05.2022 16:37

Футболисты «Ессентуков» гостеприимно отдали очки турнирным соседям из Волгограда

Программу 28 тура первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона открыл матч с участием команд «Ессентуки» и «Ротор-2». В случае успеха, «курортники» могли покинуть последнее место в турнирной таблице. Увы, не вышло.

Местами складывалось ощущение, что игра проходит в Волгограде, а не на Кавказских Минеральных Водах. На поединок прибыла большая группа болельщиков приезжего коллектива, которая активно поддерживала своих любимцев на протяжении всего противостояния. Впрочем, волжане и так явно не чувствовали себя гостями. Во всяком случае, голевых моментов у них было явно побольше, чем у оппонентов.

Уже на 10-й минуте шанс открыть счет был у Дмитрия Вебера, но ессентукский голкипер Зийадхан Маммадов угрозу отвел. Хозяева ответили в середине первого тайма – после розыгрыша углового головой опасно пробил Святослав Фролов, но в створ не попал.

А вот визитеры аналогичный стандарт на 29-й минуте использовали на все сто. Дмитрий Вебер навесил в центр штрафной, где расторопнее всех оказался Кирилл Курдин, отправивший круглый снаряд в сетку — 0:1. И почти тут же волжане удвоили преимущество — им удалось организовать быструю контратаку: Глеб Шильников промчался по правому флангу, и выложил мяч, как на блюдечке, на ногу Александру Бирюкову, который из убойной позиции не промахнулся — 0:2.

Фото: ФК «Динамо» (Махачкала)

Еще до перерыва хозяева могли сократить отставание, однако выстрел Мурада Саттарлы приняла на себя перекладина. А в середине второй половины встречи стало ясно что победы «курортникам» не видать — получив вторую желтую карточку, поле раньше времени покинул Глеб Бурков.

Тем не менее, оставшись в меньшинстве, хозяева продолжили искать счастья у чужих ворот и даже создали пару опасных моментов. Иван Иванченко на 75-й минуте бил с разворота, казалось, наверняка, но вратарь «Ротора-2» Николай Нелюбов выручил свою команду. Повторно проявить чудеса реакции стражу створа пришлось на 89-й минуте, когда он спас свои владения после мощного выстрела Давида Хумарова. Финальный сигнал зафиксировал выездную викторию волгоградского коллектива со счетом 2:0.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Махачкала)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболЕссентуки
0
0
s4