Спорт, 22.04.2022 15:49

Гандболисты ставропольского «Виктора» в «валидольном» рандеву «дожали» визави из Снежинска

После почти трехнедельной паузы возобновился чемпионат России по гандболу в мужской суперлиге. Восемь лучших клубов страны в первом раунде плей-офф начинают спор за билеты в полуфинал, а вот квартет неудачников будет оспаривать места с девятого по 12-е.

Впервые за несколько лет в малопочетной компании аутсайдеров оказался ставропольский «Виктор», который «утешительный» раунд открыл домашним противостоянием с клубом «Динамо-Сунгуль» из Снежинска. Поединок выдался жарким, а интрига сохранялась практически до последних секунд.

В первом тайме игра шла на встречных курсах, но к перерыву хозяевам удалось оформить перевес в два пункта — 13:11. Тем не менее, во второй половине встречи визитеры не только догнали, но и перегнали любимцев местной публики. И все же последнее слово осталось за «викторианцами», Никита Ильтинский и Марк Ларин (который в этом поединке поразил цель семь раз) подвели итог — 28:26.

Марк Ларин

— Наши поединки с «Динамо-Сунгуль» всегда проходят в борьбе. Хорошо, что победили, но получилось не все. Это неудивительно, ведь мы давно не играли. 11 потерь у нас на фоне 16 у соперника, но это все равно много. Реализация тоже хромала, не забили стопроцентные моменты. Отдельно хочу сказать о болельщиках, которые очень помогли. Видно, что люди соскучились по домашним играм, пришло много народу, — отметил главный тренер «Виктора» Константин Игропуло.

Следующий поединок «утешительного» турнира «викторианцы» проведут совсем скоро — в понедельник, 25 апреля, ставропольские парни в Волгограде померятся силами с «химиками» из «Каустика».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4