Ставрополь Среда, 07 декабря
Общество, 23.09.2022 19:25

Газовых королей Рауфа и Рауля Арашуковых признал виновными суд присяжных

Нашумевший на всю Россию судебный процесс, который тянулся три года, подходит к концу. К вечеру 23 сентября стало известно, что Рауф и Рауль Арашуковы ждут свои сроки заключения после суда присяжных, который признал их виновным в инкриминируемых преступлениях.

Рауфа Арашукова задержали в 2019 году прямо во время заседания Совета Федерации. Его подозревают в причастности к убийствам общественника Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. 

На предыдущем заседании, в четверг 24 августа, Мосгорсуде завершили судебное следствие по уголовному делу об убийстве, хищении и создании преступного сообщества бывшего сенатора от КЧР Рауфа Арашукова. По мнению подсудимого, главный аргумент Гособвинителя по его делу — богатства семьи.

На последнем заседании присяжные признали экс-сенатора от КЧР Рауфа Арашукова и его отца бывшего топ-менеджера «Газпрома» Рауля Арашукова виновными в убийствах

Речь идет о заказных убийстах в Карачаево-Черкессии в 2010 году Аслана Жукова и Фраля Шебзухова ― общественников. Также Арашукова-старшего признали виновным в причастности  к хищению газа на 4,4 миллиарда рублей.

Пока сроки им не огласили, но это сделают на следующем заседании. Присяжные дали ясно понять, что оправдать Арашуковых невозможно.

Мариям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
Ставропольновостиблокнот ставропольАрашуковыКРЧсудубийство
0
0
s4