Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 21.02.2021 15:14

Глава минимущества пообещал обеспечить жильем ставропольских детей-сирот к 2023 году

Глава краевого минимущества Виталий Зритнев в ходе прямого эфира рассказал о ситуации с обеспечением жильем детей-сирот. По его прогнозам, к 2023 году нуждаться в жилье будет меньшая часть выпускников детских домов. 

«Блокнот Ставрополь» неоднократно освещал истории сирот, которые годами ждут положенное по закону жилье.

«Очередь не получается существенно сократить. Приблизительно на конец года мы планируем сравнять количество обеспеченных жильем с детьми-сиротами, которых жильем не обеспечили. При сохранении уровня финансирования, ситуация изменится к концу 2023 года. Число обеспеченных превысит количество нуждающихся в обеспечении жилья», — прокомментировал ситуацию министр имущественных отношений Виталий Зритнев.

Также глава минимущества отметил, что на федеральном уровне рассматривают два законопроекта. Первый может изменить уполномоченный орган, отвечающий за обеспечение жильем детей-сирот. Сейчас этим занимается Министерство просвещения, но поднят вопрос о передаче полномочий Министерству строительства РФ.

«Еще одно направление, которое сейчас находится в проработке — включение в 159 Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот» возможности получать жилищные сертификаты. Эта мера предусмотрена региональным законодательством. Сейчас в Государственную думу внесен законопроект. Он снимет противоречия, на которые обратил внимание наш суд», — подытожил министр.

Напомним, на Ставрополье остро стоит вопрос с обеспечением жильем выпускников детских домов. Люди не могут получить крышу над головой, ибо краевой закон противоречит нормам федерального. 

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставроопьский крайСтавропольВиталий Зритневминистерство имущественных отношенийминимуществажильедети-сиротыжилищные сертификаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4