Ставрополь Понедельник, 27 сентября
Общество, 09.02.2021 20:12

Глава минздрава Ставрополья прокомментировал ковидный скандал в роддоме Пятигорска

Сегодня, 9 февраля, министерство здравоохранения Ставропольского края провело очередной брифинг. На нем глава ведомства Владимир Колесников прокомментировал журналистам скандал в пятигорском роддоме.

Напомним, 9 октября минздрав решил перепрофилировать пятигорский роддом в коронавирусный госпиталь. Этому оказались не рады сотрудники медучреждения. Они выступили против, записав видеообращение к властям. После этого протесты работников учреждения поддержали горожане.

Однако конфликт удалось купировать, со специалистами провели «исчерпывающие» консультации, а руководство роддома сменилось. Главврача Игоря Гриншпана уволили, сославшись на множество нарушений в работе медучреждения. На его место пришел заместитель главврача по гинеколого-акушерской деятельности краевого перинатального центра Олег Лебедев. Коллективу его как раз и представил министр здравоохранения Ставрополья.

На сегодняшнем брифинге министр сам поднял тему пятигорского роддома, похвалив сотрудников учреждения за усердную работу. Поэтому корреспондент «Блокнота» решил уточнить у Владимира Колесникова о кадровых перестановках в пятигорском медучреждении и о том, как все-таки удалось решить конфликт с персоналом. 


— Во-первых, кадровые перестановки были связаны не с отказом или протестом сотрудников учувствовать в оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Это была административное решение, связанное с тем насколько учреждение было готово к моменту, когда нужно было развернуть койки в период эпидемиологического подъема, — сказал Владимир Колесников, отметив, что в  урегулировании конфликта помог диалог. — Мы всегда должны разговаривать с нашими сотрудниками. Там было 18 человек, которые хотели увидеть четкие для себя перспективы. Они хотели услышать, если мы все-таки перепрофилируемся учреждение, когда оно восстановит свою деятельность. Во-вторых, людям было важно понимать, что они не останутся без копейки. Вот этот диалог тогда и состоялся.

Кроме этого, Владимир Колесников заявил, что благодаря профессиональной работе медиков, пятигорское учреждение впоследствии может быть переоборудовано в перинатальный центр.

 Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольбрифингпятигоский роддомперепрофилирование учреждения
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое