Ставрополь Среда, 28 сентября
Спорт, 22.09.2022 18:04

Глава мотобольного ипатовского клуба «Колос» Александр Еременко: Отобрать у нас победу не удалось

Как мы уже рассказывали, мотоболисты ипатовского «Колоса» спустя четыре года завоевали золото чемпионата России. Как это было, в эксклюзивном интервью «Блокноту» рассказал президент клуба Александр Еременко.

— Александр Павлович, в третьем финальном туре в Видном вам для того, чтобы оформить чемпионство, надо было набрать всего два очка в двух матчах. Сознательно выставили второй состав на поединок с главным конкурентом, «Металлургом»?

Да, это была наша стратегия. Было понятно, что «Металлург» будет стремиться к победе любой ценой, не жалея ни себя, ни соперников. Тем более, что команда из Видного в нынешнем году отмечает юбилей со дня основания клуба, и конечно, в подмосковном клубе рассчитывали на очередное золото.

А нам важно было сохранить ребят на заключительный и главный поединок сезона с «Агрокомплексом». К тому же в день игры с «Металлургом» было холодно, шел дождь, а на скользком покрытии получить травму можно очень легко. Нам не хотелось рисковать здоровьем игроков в преддверии решающей встречи, решили их поберечь. В итоге все получилось, как мы задумывали. Да, мы крупно уступили «Металлургу», но зато выполнили главную задачу: обыграли «Агрокомплекс» и во второй раз получили титул. Нам нужно было сделать один шаг к победе – и мы его сделали.

Фото: МК «Колос»

— Последняя игра прошла в нервной обстановке? Не было опасений, что «Агрокомплекс» простимулируют? Чтобы парни из станицы Кирпильская легли костьми, но отобрали у вас очки?

Скажу честно – мы боялись сюрпризов. Можно сказать, неоднократно обжегшись на молоке, дули на воду. Все были в напряжении. Особенно когда узнали, что на матч назначена московская бригада арбитров, к которым у нас уже неоднократно возникали вопросы. Мы прекрасно понимали, что в таком ответственном матче ожидать можно чего угодно: удалений, пенальти и так далее. Ребятам строго сказали: «С судьями не то, что не разговаривайте, но даже в их сторону не дышите!». Мы уже знаем, как у нас могут украсть победу. Поэтому рассчитывали только на свои силы. И оформили все как полагается. Были уверены, что сильнее «Агрокомплекса», и подтвердили это, обыграв его в восьмой раз в нынешнем году.

Фото: МК «Колос»

— В целом как оцените сезон?

Он был очень тяжелым. Мы рассчитывали на «золотой дубль», но в Коврове у нас украли победу в финале Кубка страны. Мы должны были увезти трофей на Ставрополье, он был практически в наших руках. Оставалось играть несколько секунд — и тут нам ставят пенальти. Причем я разговаривал со многими специалистами судейского корпуса, и все они в один голос говорили о том, что такие пенальти в концовке таких ответственных матчей не назначаются. Стоит также сказать, что к этому моменту мы играли в меньшинстве, но «Металлург» все равно никак не мог забить гол. Прекрасный матч оказался испорчен, обе команды играли хорошо, но… Очень обидно упускать такие победы. И все же мы доказали, что достойны наград высшей пробы. Победа в чемпионате России – наш подарок жителям Ставрополья к Дню края. Мы все очень долго ждали этого события.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: МК «Колос»


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский краймотоболИпатовоКолос
0
0
s4