Ставрополь Среда, 28 сентября
Спорт, 22.09.2022 12:03

Юные «викторианцы» в двухраундовой гандбольной битве разошлись в Краснодаре миром со «скифами»

Гандболисты ставропольской команды «Виктор-СУОР» продолжили гастроли по югу России двумя матчами в Краснодаре против представителей коллектива с замысловатым названием СК КК СКИФ-2. В столицу Кубани ставропольские парни прибыли после успешного вояжа в Таганрог, где они дважды одолели «казачат». Однако в третьем матче молодежного первенства России воспитанники тренера Сергея Кленова потерпели первое поражение в сезоне.

Хозяева с дебютных минут захватили инициативу — и на протяжении всего первого тайма удерживали перевес в два-три мяча. К экватору противостояния любимцы местной публики вели со счетом 18:15. После перерыва гости продолжили гонку, и на 39-й минуте даже нагнали оппонентов — 21:21. «Качели» продолжались до середины второй половины встречи, однако затем хозяева вновь ушли в отрыв, оформив небольшой перевес, который удерживали вплоть до финальной сирены. Она зафиксировала победу принимающей стороны — 36:32.

Сразу 13 мячей в ставропольские ворота «отгрузил» левый крайний местного коллектива Иван Осадчий. На счету главного снайпера приезжей дружины Михаила Горлова оказалось 11 точных выстрелов по неприятельским целям.

Фото: ГК «Виктор»

Однако на следующий день визитерам удалось взять реванш. Хотя дебют второй встречи прошел по тому же сценарию, что и накануне. Хозяева оформили перевес в пару-тройку мячей, а к экватору противостоянии на табло горели цифры 17:13. Перелом в поединке наступил незадолго до финальной сирены. За десять минут до окончания рандеву Ярослав Веревкин сравнял счет — 28:28, а еще через несколько мгновений Исмаил Черкасов впервые вывел гостей вперед — 29:28. За оставшееся время «викторианцы» позволили оппонентам поразить цель всего трижды, а сами забили еще пять голов — 34:31.

Слабым утешением для краснодарского коллектива стали персональные достижения левого полусреднего Данилы Гунина, который с десятью мячами был признан лучшим бомбардиром встречи. В ставропольском составе сразу три снайпера: Никита Резник, Федор Грамматикопуло и Исмаил Черкасов, забили по пять голов. Отметим и вратарскую бригаду визитеров: на двоих Дмитрий Терещенко и Антон Авраменко отразили треть бросков по своим владениям — 14 из 45 (31 процент надежности).

Фото: ГК «Виктор»

Следующие матчи национального первенства дружина под управлением тренера Сергея Кленова сыграет на своей площадке. Первого и второго октября в Ставрополе будут гостить дублеры клуба «Университет Лесгафта-Нева» из Санкт-Петербурга.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4