Ставрополь Четверг, 30 июня
Политика, 18.06.2022 14:54

Глава сельсовета на Ставрополье попал за решетку за превышение полномочий

Глава Пятигорского сельсовета Предгорного района Сергей Рычагов попал за решетку за превышение должностных полномочий, отмывание денежных средств и мошенничество. О деталях пяти уголовных дел рассказали сотрудники УФСБ по Ставрополью.

По данным надзорников, Рычагов с 2020 по 2021 год был причастен к превышению должностных полномочий. Он мог незаконно передавать права собственности на государственные и муниципальные объекты, а деньги, полученные путем таких сделок, легализовать. Общая стоимость объектов превысила 2 миллиона рублей. 

В отношении Рычагова возбуждено 5 уголовных дел по статьям «Мошенничество», «Превышение должностных полномочий» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». 

На прошлой неделе, 8 июня, Предгорный районный суд признал главу Пятигорского сельсовета виновным. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, а также лишения права в течение 2 лет занимать должности в госучреждениях. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее «Блокнот» сообщал об экс-главе сельсовета в Кировском округе, которого также подозревают в превышении должностных полномочий.

Василина Морозова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиполитикапроисшествия
1
6
s4