Ставрополь Среда, 14 апреля
Политика, 14.12.2020 17:44

Глава Ставрополья упал в рейтинге популярности губернаторов в соцсетях

Центр политической конъюнктуры опубликовал ежемесячный рейтинг губернаторов по количеству и характеру упоминаний в социальных сетях. Глава Ставропольского края Владимир Владимиров слегка сдал позиции по сравнению с прошлым месяцем.

За ноябрь Владимирова упомянули в соцсетях 17 106 раз, что на три тысячи сообщений меньше, чем в октябре. Из-за этого губернатор спустился с 12 на 13 место. Его обошел глава Челябинской области Алексей Текслер, которого упоминали более 18 тысяч раз. 

рейтинг1.jpg

Источник: cpkr.ru

Аналитики исследовали не только количество упоминаний в соцсетях, но и характер сообщений пользователей соцсетей — центр также оценил долю позитивных и негативных комментариев. В обоих рейтингах Владимиров находится в числе аутсайдеров.

рейтинг2.jpg
Источник: cpkr.ru

В рейтинге глав регионов по доле позитивных сообщений в социальных сетях губернатор Ставрополья занял 78 место из 85. Из всех упоминаний Владимирова лишь 1,73% были в одобрительном ключе. Лидирует по позитивным упоминаниям глава Республики Марий Эл Евстифеев Александр.

рейтинг3.jpg
Источник: cpkr.ru

С негативными упоминаниями Владимиров «справился» чуть успешнее, хотя и в этом рейтинге он находится в конце списка — 73 место. В 2,54% всех комментариев о ставропольском губернаторе пользователи соцсетей выражают недовольство.

Аналитики центра сделали вывод, что большинство глав регионов страны в соцсетях упоминаются в контексте пандемии новой коронавирусной инфекции.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайгубернаторрейтинг
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое