Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 29.11.2022 15:50

«Готовы уже с вилами выйти»: жители Татарки усомнились в непредвзятости судьи по делу с базами отдыха

Помните наделавший шума материал «Блокнота» с громким заголовком «Секс за забором, презервативы на земле и шум в пять утра замучили жителей села на Ставрополье»? Так вот, история противостояния людей и владелицы баз отдыха получила новый виток. Сейчас местные жители опасаются, что рассмотрение дела с участием одной из сторон может быть предвзятым. 

История началась с обращения в редакцию жителей села Татарка — в разгар летнего сезона люди жаловались на сильный шум в ночное время. Причиной всему, как уверяли ставропольцы, стали расположенные на территории населенного пункта базы отдыха. Чего только не насмотрелись селяне за время работы турбаз! В этом списке разбросанные на земле презервативы, секс за забором и шум в пять утра. Владелица одной из двух баз отдыха, на которую сыпались жалобы, уверена, что все это — клевета и зависть людей. 


В полиции провели проверку после публикации «Блокнота» и передали данные в администрацию Шпаковского округа. Известные на неповоротливость чиновники на удивление оживились и даже подготовили исковое заявление, подкрепив его результатами проверки прокуратуры.

Краткое резюме: истец — комитет по градостроительству, земельным и имущественным отношениям администрации Шпаковского округа, ответчик — хозяйка баз отдыха. 

По информации местных жителей, делом изначально занимался Шпаковский районный суд — в нем рассматривали две базы отдыха. 

«Почему-то на третьем заседании судья удовлетворил ходатайство адвоката хозяйки баз отдыха о переводе дела в Промышленный районный суд. У ответчицы якобы несовершеннолетний ребенок на иждивении, она с ним проживает в Ставрополе, а ездить в Шпаковский округ неудобно. Хотя сама она, по факту, в суде не бывает — все делают ее представители. Еще до перевода дело разбили на два, объясняя, что рассматриваются разные участки земельные. Сейчас вся история разделилась на два судьи», — отметил один из жителей села Татарка.   

Новоиспеченная судья по делу о базах отдыха своей позиции по вопросу не скрывает. Как сообщают свидетели-местные жители, она не видит ничего препятствующего жизни людей. Трехлетней борьбы за тишину будто бы не было. 

О ходе заседания редакции рассказал один из свидетелей. Состоялся примерно такой диалог, достойный лучших тарантиновских фильмов: 

Судья: Мне сказали адвокаты ответчика, что вы ездите в дальние рейсы, это так? Как вы можете тогда слышать шум от баз отдыха? 

Свидетель от стороны администрации: Да, но вообще-то, когда я уезжаю, у меня остается дома семья с тремя детьми. 

Судья: Там (на одной из баз отдыха) есть баня, с чего вы это взяли? Мне показывают фото, я вижу, что там только бассейн и дом…

Свидетель: Я заходил на территорию и видел ее.

Судья: То есть, сотрудники полиции не заходили на территорию, а вы зашли?

Свидетель: Да, делал замечания. В первый раз ребята понимали, что ведут себя очень громко и делали тише, а остальные гости посылали. 

Позиция местных жителей на данный момент такова: 

«Мы просим приобщить к материалам дела видео с шумом, отснятое пару недель назад — ноль. Хотим сейчас выдвигать ходатайство, чтобы нас — местных жителей — привлекли по делу третьей стороной. Администрации, по большому счету, все равно — им нужно решение суда, в чью пользу оно будет — не важно. А в суде, как нам кажется, процветает кумовство. Мы лишь просим, чтобы все было по закону».

Но страсти, судя по всему, только накаляются. По данным селян, администрация Шпаковского округа намерена выделить бизнесвумен еще несколько участков для строительства базы отдыха. Официального подтверждения эта информация пока не получила.

«Если земли ей снова все-таки выделят, то мы с вилами готовы выйти. Беспредел! Все жители Татарки с замиранием сердца ждут, когда все это закончится», — подытожили собеседники редакции.

«Блокнот» готовит запрос в администрацию Шпаковского округа с целью выяснить, на каком основании предпринимательнице дают земельные участки.

За ходом истории и судебных тяжб следить продолжаем.    

Василина Морозова


призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольновостиТатаркасудебное заседание
1
0
s4