Ставрополь Суббота, 08 Августа
Происшествия, 28.07.2020 07:25

Град и ураган оставили без света более 17 тысяч человек на Ставрополье

Разгул стихии в виде ливня, штормового ветра и крупного града обрушился вчера вечером на Шпаковский район. В эпицентре удара оказались Михайловск и Дубовка.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, в этих двух населенных пунктах шквальный ветер оборвал провода, повалил деревья, повредив кровли домов и автомобили, а ливень затопил несколько приусадебных участков.

 мчс.png

 «На 19 часов 27 июля в Михайловске было зафиксировано аварийное отключение электроэнергии на четырёх фидерах, без электроснабжения остались 5490 абонентов частного сектора (16500 человек) и семь социально значимых объектов. Зарегистрировано 28 падений деревьев, подтопление четырех приусадебных участков, два случая повреждения кровли. В селе Дубовка из-за отключения фидера без электроснабжения остались 250 абонентов частного сектора (750 человек), повреждены две крыши домов», — сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

А пользователи соцсетей выложили в интернет фотографии, на которых запечатлены градины размером с грецкий орех, испортившие немало навесов на подворьях. 

град.png

Об устранении последствий разгула стихии на своей страничке в Instagram рассказал исполняющий обязанности главы администрации Шпаковского района Игорь Серов, он весь вечер вел своеобразный «журнал боевых действий».

«На ул. Карла Маркса в Михайловске упало дерево и заблокировало две машины. Коммунальные службы города и района на месте ликвидируют последствия». 

«Из-за аномально сильных дождя, града и ветра в городе Михайловске на улице Ленина, 171 снесло часть шиферной кровли. Муниципальная управляющая компания города Михайловска отреагировала оперативно. Утром все будет восстановлено», — пообещал Серов.

крыша.png

Также он сообщил, что всё-таки один человек получил травмы.

«Михайловск, ул. Ленина, 181. От стихии пострадал автовладелец. На его машину упало дерево. Коммунальные службы города и района устраняют последствия данной стихии. Также сообщаю, что службы города и района повсеместно ликвидируют последствия грозового дождя, града и шквалистого ветра», — написал и.о. главы района.

По данным «Блокнота», расчистка территории Михайловска от нанесенной потоками воды грязи, камней, упавших веток и т. п. продолжалась до глубокой ночи.

А с утра в пострадавших от стихии населенных пунктах начнут работу комиссии, которым предстоит определить размер ущерба, причиненного жителям разгулом стихии.

Николай Огарёв

 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
УраганстихияграддождьМихайловскДубовкаМЧСИгорь Серовликвидация ЧПпадение деревьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое