Ставрополь Четверг, 04 Июня
Общество, 06.04.2020 08:09

Губернатор попросил ставропольцев не есть сырое мясо

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров опубликовал в Instagram серию «карантинок», которые дают жителям края рекомендации по здоровому образу жизни и защите от новой коронавирусной инфекции.

На ярких анимированных иллюстрациях глава региона дал советы по правильному питанию и уборке, а также напомнил, что при симптомах ОРВИ следует вызвать врача на дом. Особое внимание ставропольцев привлекла самая первая «карантинка», где Владимиров решил напомнить своей аудитории, что сырое мясо и морепродукты есть вредно.


— Вот несколько иллюстраций с советами, как уберечь своё здоровье. Их соблюдение крайне важно. Особенно в этот непростой период. Следовать рекомендациям врачей и здравому смыслу, значит, минимизировать риски для себя и своих близких. Помните, что сегодня ваша безопасность во многом зависит от вас самих, — подписал публикацию губернатор.

К сожалению, ставропольцы не оценили полезные советы от первого лица края.

— Что за картинки? У нас разве карантин? У нас самоизоляция, а ещё каникулы! — поправил губернатора житель Кисловодска.

— О, Вам не стоит переживать по этому поводу, скоро мало кто позволит себе мясо и рыбу, — поспешил успокоить Владимирова еще один пользователь.

— Штраф на сыр и рыбу уже есть? — поинтересовался в комментариях ставропольчанин.

Ранее «Блокнот» публиковал обращение ставропольских матерей. Женщины в отчаянии пожаловались, что их семьи из-за профилактических мер в крае остались без средств к существованию.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств? Пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайгубернаторВладимировинстаграмсырое мясосоветыкарантинки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое