Общество, 13.01.2022 14:41

Глава Ставрополья Владимиров усомнился в «чистоплотности» владельцев дороги к АО «Кавминводы»

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе пресс-конференции 13 января высказался о конфликте АО «Кавминводы» и владельцев подъездных путей к нему. Глава уверен, что дорога по праву принадлежит многострадальному заводу и он сомневается в «чистоплотности» людей, запрещающих пользоваться подъездом к предприятию.

Напомним, «Блокнот» освещал эпопею с дорогой к заводу минеральной воды «Кавминводы» и семьей Кайшевых. Нурет Кайшева, которой принадлежат подъездные пути к заводу, в 2017 году заблокировала дорогу, посчитав, что грузовой транспорт портит асфальтовое покрытие. С тех пор производитель минеральной воды «Новотерская» подвозил и отгружал товар только на легковом транспорте, однако в 2021 году подъездные пути оказались полностью заблокированы шлагбаумами и пунктами охраны. Подробнее о затяжном конфликте и его развязке — в материалах «Блокнота».

Разгоревшийся конфликт прокомментировал глава региона Владимир Владимиров в эфире июльской «Прямой линии». Он охарактеризовал резонансный дорожный конфликт между экс-супругой бывшего председателя правительства КЧР Владимира Кайшева и предприятием АО «Кавминводы» как «рейдерский захват». Эти слова оскорбили Кайшеву и она подала иск о защите деловой репутации к губернатору и телеканалу «Свое ТВ» в Арбитражный суд Ставропольского края.

В ходе пресс-конференции губернатору края вновь пришлось прокомментировать ситуацию с заводом «Кавминводы». По мнению главы региона, завод сам построил дорогу.

― Завод существует давно, никому ничего не мешало. И тут на тебе — в один день вдруг большегрузы. Я там был сам, и заплатил 1800 рублей. Уже тогда у меня возникли вопросы о «чистоплотности» всех людей. Завод АО «Кавминводы» сам построил дорогу. Сегодня же идут торги и на право использование скважин «Новотерской» и те люди, которые запрещали по дороге ездить, пытаются участвовать в торгах. Зачем им это, если они не собственники? Собственники завода никогда бы не допустили, чтобы люди остались без работы. А так получается, что никто о людях не думает, судебная власть святая, а власть виновата. Вопрос решили через одно место, но слава богу, что так, — губернатор о заводе АО «Кавминводы».

Мариям Сартова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайАО «Кавминводы»КайшевызаводдорогаНовотерская
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4